men6450bab

照X光对宝宝身体有影响吗?

我儿子出生快满九个月了,最近我一时疏忽,宝宝从床上掉下来,摔伤了手臂,医生要给宝宝照X光,那么这对宝宝的身体有影响吗?

雪儿kitelee

对于X射线检查致癌一说看法不一,但做X射线检查会对身体造成伤害是共识。但是寶寶的這種情況要分清楚輕重緩急,有可能骨折的還是要按照醫生的安排測試。

育网专家团

你好,照x光是为了确定看宝宝有没有骨折之类的,虽然会对宝宝有点影响,但是比起骨折,其实不算什么