lixuanㄤ170

请问怀孕期间必须要做糖尿病筛查吗?

请问怀孕期间必须要做糖尿病筛查吗?听说做的时候要抽几次血,我本身就贫血,担心会支持不住,可不可以不用做呢?

撒旦的礼物

空腹抽血血糖5.2以上的就要注意控糖,不能做糖筛,低于5.2的就需要做糖筛了,

雪儿kitelee

在怀孕期间有糖尿病宝宝可以会是个超大儿,所以一定要及时控制才行。

sd妈咪

你好亲,是的。糖尿病筛查是产检的一个重要项目,因为怀孕会导致妊娠期糖代谢异常,糖尿病会导致胎儿畸形,所以为了宝宝最好还是去做一下吧。