aliena

宝宝一直吐奶还老喜欢哭是生病了吗?

宝宝最近老是喜欢哭,平时母乳喝的挺好的,最近不知怎么的,也老是会吐出来,他这样是生病了吗?

我是图图

如果宝宝长期拒奶、吐奶,并且有无法安抚的哭闹,那么很可能是宝宝有乳糖不耐受。0-6个月的宝宝极易出现的症状,主要原因是宝宝肠道发育不完全,无法生成足够的乳糖酶,我们称之为阶段性乳糖酶缺乏,因此这一阶段宝宝在摄入母乳后,母乳中大量的乳糖难以被分解,就会在肠道内发酵,造成宝宝拒奶、吐奶、肠绞痛、腹泻、腹胀、臭屁连连等,这就是乳糖不耐受。
建议喂养时给宝宝添加乳糖酶,帮助分解母乳或乳品中的乳糖,同时培养宝宝自主消化和分解乳糖的能力。

沫,然

这种情况一定要注意留可能找到有胃炎的原因起的,平时的时候注意给宝宝少吃多餐慢慢的调理,可以给宝宝吃点妈咪爱调理下肠胃

diandianaa

是溢奶吗?吃完排排背,气排了不容易吐。还是喷射性的吐?有外伤没?要不就是受凉了,胃不舒服,想吐,可以先测一下体温!