long276767

两个月的孩子晚上爱闹!特容易惊醒!

我家孩子刚刚两个月.最近发现他睡觉特轻,稍大点声音就会把他吓一跳,睡觉时突然两手乱舞腿发抖是不是做恶梦了?还有就是晚上爱闹不易入睡!抱着就睡的特香,放下就醒然后哭个不停!

萱妈(蔡蔡)

我家宝宝出生50天之前也常这样,总是发抖一直哭,好像做恶梦了,两手乱抓.买"星鲨"维生素AD滴剂"(一天3-4滴)和"葡萄糖酸钙锌口服液(一天两次,一次半瓶)"给宝宝吃.这两种都是医生开的.

提问者对回答的评语:谢谢各位了去医院看看

tainzi1225

是正常的,我宝宝也会的,医生说是神经系统还未发育好。

另外,不知道你们是否适时的给宝宝补钙及鱼肝油,缺钙的话也会引起睡眠时头部多汗,烦躁不安,易惊醒。

小俊宏

去检查看看宝宝是不是缺钙,我的宝宝以前也这样,很容易惊醒,而且白天一放他睡下不到一分种就惊醒大哭起来,去检查发现是缺钙,现在加强补钙了以后就好了很少有惊醒的情况了。

大雅小雅

婴儿睡觉时手脚抽动是正常的现象,而且白天睡觉也容易惊醒。白天可以陪宝宝玩一玩,不要让他白天睡得过多,晚上就比较容易入睡。为了放心,可以到医院检查一下是否缺钙,排除这方面的因素。