瞻qigirl278

孩子做事情为什么总喜欢磨蹭呢?

儿子是个很爱磨蹭的孩子,即使在上学前时间最紧张的时候,他也慢吞吞地收拾书包。因为他知道我会在他快迟到的时候提醒他,然后送他去学校。每次即使再磨蹭,他也不会迟到。孩子做事情为什么总喜欢磨蹭呢?

天佑dun6hcm

磨蹭指做事不够麻利,节奏慢。不少孩子做事喜欢磨磨蹭蹭,即使父母在后面催着他们快点,他们仍然不紧不慢,让很多父母感到苦恼。孩子动作慢,做事磨磨蹭蹭,浪费不必要的时间,做事效率不高,特别是在生活自理方面,磨蹭就体现得更加明显。磨蹭是很多孩子在生活和学习中经常存在的问题。面对磨蹭的孩子,父母感到让他自己做事,还不如自己替孩子做快,而且更省心省事,但正是父母的包办,强化了孩子的磨蹭、懒惰心理。实际上,缺乏时间观念,没有责任感,是孩子形成磨蹭的坏习惯的主要原因。
时间就是生命,时间能够创造财富。在竞争日益激烈的社会,磨蹭的人会被社会无情地淘汰。在平时的考试中,不少孩子会因为磨蹭造成做不完试卷,给成绩造成很大的影响。父母要让孩子意识到磨蹭的危害,使其自觉远离磨蹭的坏习惯。纵观古往今来成功的人,无不是珍惜时间的人。时间是有限的,只有改掉磨蹭的坏习惯,抓住每分每秒,才能延长时间,创造出更多的价值。

希宝贝的妈咪

妈妈应该站在宝宝角度也想像,其实宝宝就是性子不着急而已也不是磨蹭啦,性格改变不容易呢

㊣妮妮妈

我觉得就是从小养成的习惯了,我家宝宝也是从小都是什么给她准备好,才叫她,只有让她自己做主慢慢改正过来了