syx-520

孕期的睡姿有一定的要求吗

我现在是孕22周了,我在现在网上看到说是左侧睡眠对宝宝还有自己都有好处的,但我老觉的右侧休息比左侧会更舒服,每天晚上9点左右,采取右侧休息的时候,宝宝就会不停的动,右侧比左侧更容易睡着,所以我老是右侧睡眠,不知道这样会不会有什么影响?

娴儿

妊娠期,孕妇睡觉得姿势对胎儿的生长发育有着重要的影响。

妊娠早期(1-3个月),胎儿在子宫内发育仍居在母体盆腔内,外力直接压迫或自身压迫都

不会很重,因此孕妇的睡眠姿势可随意,主要是采取舒适的体位,如仰卧位、侧卧位均可。如

趴着睡觉,或搂着东西睡觉等不良睡姿则应该改掉。

妊娠中期(4-7个月),此期应注意保护腹部,避免外力的直接作用。如果孕妇羊水过多或

双胎妊娠,就要采取侧卧位睡姿,这可以让孕妇舒服些,其它的睡姿会产生压迫症状。如果孕

妇感觉下肢沉重,可采取仰卧位,用松软的枕头稍抬高下肢。

妊娠晚期(8-10个月),此期的卧位尤为重要。孕妇的卧位对自身的与胎儿的安危都有重

要关系。宜采取左侧卧位,此种卧位可纠正增大子宫的右旋,能减轻子宫对腹主动脉和髂动脉

的压迫,改善血液循环,增加对胎儿的供血量,有利于胎儿的生长发育。但不宜采取仰卧位。

因为仰卧位时,巨大的子宫压迫下腔静脉,使回心血量及心输出量减少,而出现低血压,孕妇

会感觉头晕、心慌、恶心、憋气等症状,且面色苍白、四肢无力、出冷汗等。如果出现上述症

状,应马上采取左侧卧位,血压可逐渐恢复正常,症状也随之消失。

鑫宝

没什么影响,我怀孕的时候就是右侧睡眠,左侧睡时感觉宝宝顶肋骨,我到医院问,大夫说那你就右侧睡,我也问了对宝宝没什么影响吗?大夫说没影响的。

大雅小雅

右侧的确是舒服些,但对宝宝不太好,我当时也是觉得右侧舒服,有时候睡着了以后就会不自觉的从左转到右,如果醒来后发现是朝右的,我就又会转回到左侧。尽量吧,不用太刻意地,不然睡眠质量就不好了。

森林宝贝

产前保护:孕期的睡姿会影响肚子里的宝宝哦!
孕前孕后
颂词

怀孕后期,子宫增大,若仰卧,会压迫输尿管,加重排尿困难,使尿液排泄不畅。膀胱残留尿增多,给细菌生长繁殖提供条件,增加了患尿路感染、膀胱炎和肾盂肾炎的机会等,从而不利于母婴健康。

仰卧时子宫压迫,使肾小球滤过率与肾血流量较侧卧时减少20%。尿量也因此减少,使孕妇体内的钠水和新陈代谢过程中产生的有毒物质不能及时排出,从而加重了妊娠高血压综合征的病情。

严重时还会出现抽搐,危及母婴,仰卧时子宫压迫下腔静脉,影响血液循环,使下肢和外阴部水肿,静脉曲张。

还使下肢回流到心脏的血液量减少,大脑的氧气和血液供应也减少,从而产生缺血缺氧,出现头晕、胸闷、恶心等症状。所以,怀孕中、晚期,仰卧位万万不可取。

suqiwen

这没有具体的要求,主要看医生告诉你宝宝的位置,建议你如何睡姿,再就是要看孕妇自己的舒适度!

可心妈咪

到了孕中后期建议还是左侧睡。右侧睡的话,会使子宫右旋。不好的。要不可以仰睡,但是睡一段时间在转左侧

wadeas

现在左侧右侧关系不太大,等到八个月以后最好左侧,有利于胎儿的血液循环

聪聪!

现在左侧右侧关系不太大.到了孕中后期建议还是左侧睡。右侧睡的话,会使子宫右旋。不好的。要不可以仰睡,但是睡一段时间在转左侧

董一涵

怀孕后一般子宫轻度右旋,左侧卧位有利于纠正这种右旋,改善胎儿供血供氧,尽量朝左。但是不必强迫自己,若果胎儿检查都正常的话,也不是绝对的,但是避免仰卧位

lzw2007

我怀宝宝时看书说左侧睡,我一直都是这姿势,不过,有时候真的很累保持一个姿势,所以偶尔换右边,但是时间不要太久.