ajing84

恶心,吃不下饭该怎么办?

怀孕一个多月了,好象是从前两天(18号)吧开始的每天都很恶心,吃不下饭,油腻的东西闻都不敢闻,前天晚上好象是汤之类的喝多了,从车上下来就特别难受,最后把肚子里的水全吐出来了,昨天也还是很难受,不过吃进了几口饭,吃水果都是没关系的,还有土豆饼,我最喜欢吃了,这个也没事,但是我还是怕这样不吃饭的话,如一些营养的鱼啊,猪肝啊,芹菜啊什么的营养就没机会吃,最难受的是那恶心的感觉,简直就不知道该怎么办好.各位JM,帮帮忙,出出主意,我该怎么办?

娴儿

妊娠反应中最常见的就是反胃了——尤其在妊娠初期,反应尤为强烈。你不必太担心,这都是正常的生理反应。由于每个人的体质都不太一样,所以在妊娠期的口味也不太一样,有的偏爱酸味,有的偏爱咸味。建议你吃清淡一些的食物,油腻的食物更容易引起胃的不适感,且不易于消化。
您需要注意的是,即使是非常没有胃口,也需要强迫自己多吃点东西,因为你现在要供给宝宝足够的营养,以保证他的健康成长啊!
这种“度日如年”的感觉,是每个妊娠反应严重的孕妇都有过的,但为了我们可爱的宝宝,一定要坚持住啊。而且这种感觉不会伴随你怀孕全程的。随着宝宝逐渐成长,你的反应应该会慢慢减轻的。
坚持住啊,多吃一点。即使是吐了,多吃一点也是有好处的。就象我的一位同事,她的反应也是相当强的。但她打趣说“越吐越要吃,不然吐什么!”的确是这样,如果你吃不下什么东西,再加上呕吐,宝宝就得不到充足的营养了!
祝你有一个聪明健康的宝宝!母亲是伟大的,要做好一个母亲,是要吃些苦头的哦!祝幸福!

提问者对回答的评语:谢谢!我现在已经好多了,我会开开心心的!呵呵!

可心妈咪

怀孕头3个月,早孕反应比较强烈。
你可以少食多餐。现在以清淡的为主。可以多吃点水果。孕妇奶粉。或者蒸鱼吃。吃点酸的。会感觉好点。
忍耐一下吧。过些时间就好了。

ttkl060810

多吃水果,每次都少吃点,多在空气好的地方走走,然后也可以找人陪你聊天!~

董一涵

少量多餐,选择清淡的食物,不必勉强自己,过了这个阶段就好了

星澈蝶舞

都是这样的,心情愉快点这些症状也会好些的.现在最好少下厨房,让你老公或婆婆做饭也不错,现在要多休息,减少运动量.