wangxiaochen

宝宝不吃奶瓶怎么办?

宝宝6个月了 吃习惯了母乳 不用奶瓶吃奶 但是妈妈要上班 有什么办法让他用奶瓶吗?

娴儿

一直母乳喂养的孩子一看到奶瓶就会哭叫,这是一个常见问题。为避免这种奶瓶抗拒现象的发生,建议新手妈妈在宝宝断奶三周前就开始穿插规律的奶瓶喂养(里面最好装上挤出的母乳),这种交叉哺乳不会对宝宝的生长造成任何干扰。

1 留出一个24小时,在这期间只给奶瓶喂养。选一个有人在旁边帮忙的日子。你可能需要挤出乳汁以免乳房饱胀和疼痛,然后你可以将乳汁用奶瓶喂给孩子。

2 这一天,给奶瓶前至少两到三个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。

3 尝试不同的奶瓶和奶嘴。柔软的乳头状的奶嘴最好。使用一个可以匹配任何型号奶嘴的普通、瘦长的奶瓶。

鑫宝

我家宝宝也是,我试过很多办法,没太大效果,有时趁他睡的迷迷糊糊时还能喂进去一点,醒着时就别想让他吃奶瓶。

suqiwen

宝宝在最饿的时候最容易接受新鲜的东西,所以你可以试着就不母乳喂养,在宝宝最饿的时候你在给他奶瓶,让他吃!期间需要有耐心!

guoguo26

你换换奶嘴实验一下,我宝原来就不吃奶嘴,我以为是不吃,可后来换了一个奶嘴后就开始喝奶粉了,你试一试贝亲母乳实感的奶嘴。