shu30t0721

四岁的孩子每天吃多少水果汁合适呀?

我的小孩子已经快四岁了,从小孩子就很挑食,就是不喜欢吃蔬菜、水果,我就只好给他打成汁来喂,这样打成汁后他还很爱喝了。这情况一天要给孩子喝多大量的果汁合适呀?

育网专家团

您好,建议每天以1-2杯为宜,而且最好在两餐之间或餐前喝。果汁虽美,也不能多喝,多喝可能还会影响孩子的健康。这是因为大量的果汁会降低婴儿的食欲,使他们对食物失去应有的兴趣,这样就难以获取充足的营养和热量,致使婴儿营养不良。而且喂食过多果汁还会破坏牙齿珐琅质,造成蛀牙。因此建议还是在做菜上多下功夫。家长在做菜的时候最好色香味俱全,而且菜品尽量多样化,让孩子感觉有食欲。如果孩子挑食的现象还是很严重,可考虑每天定量补充些维生素片,像善存小佳维,它富含儿童所需的18种营养素,能够帮助弥补饮食中摄入不足的营养,让孩子营养摄入的更加均衡。

一抹如风地暖阳

果汁可以稀释一下喂给宝宝喝的,果汁里糖份较高也不适合多喝。我觉得一天喝500-1000ML就可以了。