令惠0hv莪

孩子缺钙是什么原因?该怎么办?

7岁的孩子夜里盗汗,检查说是缺钙,但是他平时吃的也挺好,照理说不应该啊,孩子缺钙到底是什么原因?该怎么办?

徐京京

您好,孩子缺钙主要是由于体内维生素D不足,促使体内钙磷代谢紊乱所产生的一种,以骨骼病变为主的全身性营养性疾病。小儿缺钙的主要表现是骨骼发育障碍和神经精神反应异常,长期缺钙对小儿智力发育也有一定影响。因此如果确定孩子是缺钙了就要注意给孩子补钙。7岁的孩子每天摄入钙的量应该是800毫克左右,在补钙上平时要多吃含钙的食物,如牛奶等奶制品和豆制品等,但是光吃食物还是不够的,尤其是缺钙严重的孩子,对于这样的孩子可以考虑适当的吃些钙片,选钙推荐选择葡萄糖酸钙,这种钙的钙源好而且刺激性小,适合孩子娇嫩的肠胃,市场上的小儿四维葡钙片就是葡萄糖酸钙,除了钙它还含有四种维生素,其中就包含维生素D,能够促进钙的更好吸收,让孩子更加健康成长。

鲁妈妈

孩子生长发育快,容易缺钙,可以给宝宝宝吃点儿童吃的钙片,或者食补,多吃鱼虾之类的高钙食物