dengjie030

怀孕时洗发后可不可以吹发?

我孕四个月底洗发后想要吹发,怕对孩子会不会有影响?想问大家说可不可以吗?

lindasuzhou

强烈建议买干发帽吧.因为电吹风的辐射量比电脑电视机都大,你可以看看下面的数据:
说到家用电器的辐射,我们很快就会想到电脑、电视机、微波炉,而往往却忽视了体积较小的电吹风,其实它才是“辐射大王”。据近日上海环境辐射研究监测中心的一项检测数据显示,一般普通家用的1000W的电吹风,辐射值达350mG左右(mG:毫克斯是磁场强度单位),而电视机和电脑显示器,辐射值分别约为45mG和100mG,远远低于电吹风的辐射量。因为使用电吹风时,辐射离头部距离比其他电器要近,所以辐射的危害不言而喻。
我之前也不知道用的电吹风.我想想都害怕.至少在知道以后一定要做好防护.实在头发湿,就用干毛巾多擦擦.然后穿着防辐射的衣服短时间吹干吧.

董一涵

没有影响的。而且我觉得吹干了要比不吹好,因为头发是湿的更容易感冒。

weiweieran

不能吹的,电磁会刺激宝宝的大脑!孕婴书上都有啊!

lzw2007

我怀宝宝的时候洗发有用吹风机,不过离头发很远,楼上朋友说得没错,头发湿湿的更容易感冒.

可儿媽

如果头发太长当然可以吹,楼上说的对,湿湿的很容易感冒,那样对宝宝更不好了.

zifengling2517

用吹风机影响是有的,使用任何带电的物件都会有影响的,主要是看影响力的大小,使用吹风机的影响是很小很小的,是可以忽略不计的。孕妇洗头发,最好使用电吹风吹干,因为现在的季节是很容易感冒的,感冒了对胎儿的影响更大。
另外,你如果实在不放心的话,你可以买个干发帽来戴,15元一个,戴了之后,头发就干得就差不多了。我去年怀孕的时候,就是先用干发帽,在稍微用吹风机就干好了。
不知我的答案满意不?

xiaoshitouxu

头发湿湿的,当然要吹干了,不然会感冒的,那样更难受,不能吃药,如果发烧,还会伤及胎儿.吹风机对孕妇的影响是微乎其微的,这样你算算哪头是帐啊.当然是吹干了.
你可以用手巾包着头发吹,这样会干的更快,还不会伤头发,另外吹的时候,吹风机离的远一些就好了.

lgzsqkl

最好不要吹的好,对宝贝刺激大.

tang-wan-yi

可以呀!头发湿湿的,当然要吹干了。

maya631

没问题的,我以前也是这么吹的,现在宝宝出生了,很健康的噢

ximin

电吹风有电磁波的,而且还比较大,所以还是不要用的好。