c419770290

拍X光对胎儿的危害

我怀孕两个月了,前几天被电瓶车撞伤了,去医院拍了X光,当时拍的是X胸片,医生建议流产,我第一次怀孕,如果流掉的话,对以后有什么样的影响??请大家帮帮我,我现在真的不知道该如何办了!!谢谢!!

zhoukuifang

一般来说孕期是禁止使用X光拍片的,因为X光辐射线对胎儿的影响,较易造成胚胎残废、胎儿畸形、脑部发育不良,以及儿童期的癌症几率增加。(劲霸男人背后的秘密)不过通常在怀孕初期,暴露于X光之中,比较容易造成重大的伤害,愈接近预产期,影响越小。孕妇如在不知情的状态下受了X光辐射,也应尽量保留拍片记录,这样以便医生协助你判断胎儿的安全性。一般在怀孕期,如果只是照一张腹部X光,大约是只有0.5雷得的暴射量,对胎儿影响并不足以要求孕妇做人工流产;而只是胸部X光或牙科X光等微量的辐射,对胎儿的影响就更微不足道了。畸形一般可在产前的检查中发现,脑部发育不良,一般要在出生以后才能得知。你可以做产前检查,谨慎抉择。

大雅小雅

怀孕的时候是坚决不能照X光的,医生的建议是正确的。流产一次对以后的怀孕应该不会有什么影响,如果真的决定不要这个孩子,建议尽量早些去医院。祝你一切平安!

tang-wan-yi

应该不会吧,不会那么巧吧,就看你自己拿主意

lgzsqkl

影响是肯定有的撒,如果你能够承受她将来可能会有缺陷这个事实,而且经济和心理上都能承受的话,那就要吧.
其实想要再怀也不是什么难事.

董一涵

X线肯定对于胎儿有不利的影响,但是如果必须要做又该如何呢?下面内容摘自中华妇产科,供参考 1、下腹部X线检查,对于有生育能力的妇女,如非必要,尽量在没有妊娠可能的时候进行,如自月经来潮第一天起10天内的这段时间,称为“十日法则”。 2、关于孕期受照射后是否需要终止妊娠的问题,有人建议,怀孕最初4个月受照射剂量为100mGy时,可考虑行流产;剂量为50-100mGy时,必须存在其他指征,方可考虑人工流产;剂量在50mGy以下时,不构成医疗性流产指征。