fangjing26

宝宝小便能否用手轻拍或捏小鸡鸡

我的宝宝三个半月,一切挺正常的,现在我婆婆在带,我婆婆每次在宝宝拉小便的时候,就用手轻轻拍拍小鸡鸡,说这样能使宝宝小便拉得快点,经常这样的,我想问问,有没有关系的?谢谢!

大雅小雅

小便是一个自然的过程,如果从小就养成这种习惯,对他以后的排便是一种阻碍,老人家的有些习惯虽然在他们看来很管用,但从科学和卫生方面来说,就不能延用了。

hjnche

最好不要养成这样的习惯。
首先,手不卫生;其次,可能养成婴幼儿不触摸不尿的习惯

chenxi800

老人家还想都知道这样做,不过我觉得还是自然一点的好!