儿科专家

宝宝鼻塞怎么办

宝宝两个月了,鼻子老是被堵住,有时打喷嚏能把异物打出,有没有其他办法呢?为什么宝宝鼻屎这么多呢?谢谢!

lirain

1、将0.5-1%麻黄素盐水溶液,靠鼻翼内侧挤一滴,使其滑入鼻腔,每侧滴1-2滴即可,然后将孩子抱起压住一侧鼻翼揉鼻子,再揉另一侧,待孩子可以闭上嘴用鼻呼吸后即上药后2-3分钟,就可以吃奶。睡觉了。2、发现鼻内干痂,应用筷子头蘸一点凉开水,滴入鼻孔1-2滴,过一分钟后轻揉鼻翼,一侧一侧进行,待干痂松动,轻压鼻翼上方将干痂推出,擦净鼻部,再将眼膏或擦脸的油脂涂一点,在鼻前庭即可。