LEE

关于喂奶的问题

我的宝宝快满月了.我是母乳喂养,每次喂奶时吃第一个奶挺好的,吃第二个奶时宝宝总是来不及咽,然后不停地哭闹,把奶头再放到她嘴里,她吸两口吐出来又闹,手脚不停地挥着,拼了命地喊.每次都把我弄得全身冒汗,不知所措.看她小脸哭得涨得通红,真的好心疼.不知道是不是她是吃累了才会来不及咽,如果要控制奶的流出量,应该如何做?(我试着用手指夹过奶头,但似乎姿势不太正确,宝宝还是不停地哭闹)还请有经验的JM们指教.谢谢!

拉拉的妈妈

应该是奶水太多,他吞不及才会这样.有些人是一边多一边少,你留意一下,如是哪边多就先让他吃这边先.我儿子有段时间也是这样,这边流到衣服都湿透了,那连都没奶出了,他也不愿意吃,等我挤出来少了他才吃,后来我先让他吃多奶的那边慢慢适应了,就好了.

seven

她可能是吃饱了,别强让她吃。还有可能是噎着了,把她竖起来排出嗝来再喂。

该回答在5月28日 16:26由回答者修改过

shaman

你可以试着哄他停止哭了再喂,如果还是这样,说明他已不想吃了。下奶太多的话,应夹乳晕而不是乳头。

xiaodouzi

哭闹不一定是咽着,有可能是吃饱了、累了、想睡了、没吃饱或没奶了等,你要知道她为什么哭闹才能对症下药,若真的是因为奶水太急,咽着了可以将奶水挤少一点再给她,我自己是用两指夹的。