aliena

宝宝消化不好,拉的粑粑是绿色稀的怎么办啊

网上说宝宝是缺乏乳糖酶,要给宝宝补充,是这样嘛?那我买哪种比较好啊?

俺宝贝安安

在正常情况下:喂养母乳的小儿,大便呈金黄色,不成形,有酸味,臭味少;喝奶粉的婴幼儿大便为淡黄色,有奶块,臭味,酸味重,成形或干,普通饮食的小儿,大便会呈黄褐色,成形.绿便原因:一,着凉:孩子脚部,腹部受凉,或喝奶液偏凉,肠道不适,会出现便稀,便绿.二,消化不良:由于喂养不当,或辅助食品添加不当而造成的消化方面不适,出现腹泻或绿便.三,喂养不良:由于孩子的饮食量掌握不好,造成饮食不足,在饥饿的状态下,孩子出现体重不长,营养不良,会出现绿便或粘液便.四,奶粉中的铁质吸收不完全:由于奶粉都是强化铁元素的,而个别宝宝消化吸收的问题,从而对食物不能完整的吸收,排出体外而出现绿便.喂养时要注意保温,忌凉食,以免不适,按标准,定时,定量饮食,注意水份补充,促进消化吸收.
另外,奶粉喂养宝宝是否为奶粉过敏,如奶粉中蛋白质过敏或者是乳糖过敏,此时需考虑防过敏奶粉。建议宝妈带宝宝去医院看看。有需要过敏奶粉可与我多交流。

小小依诺

宝宝拉绿色大便是着凉了吧,可以喝点益生菌调理一下。

鲁妈妈

你家宝宝这样的情况是受凉了,给宝宝穿暖点,用热水袋给宝宝捂一下肚子。

诺一baby

可能消化不良,可以顺时针帮宝宝揉揉小肚子

乖乖静怡

亲,宝宝是着凉了,平时一定要保暖好肚子,可以给吃点益生菌调理肠胃的

涛涛妈2010

你好,宝宝拉绿粑粑,应该是着凉引起的,或者是铁吸收不好引起的,并不是消化不良,平时注意肚脐和脚底的保暖,然后腹泻期间可以吃点益生菌,另外就是得宝宝改吃无乳糖奶粉

vicky黄0608

母乳喂养婴儿排便次数多,大便偏稀,排气多,泡沫多,这是常见的现象。为预防尿布疹出现,可在婴儿排便后,将臀部洗净并干爽后,涂上含有氧化锌的护臀膏。此外频繁#把便#容易造成婴儿#脱肛#和#肛裂#。

如果婴儿排绿色大便说明消化吸收程度不够完全。与喂养过多等有关。如果孩子生长发育、精神状况、生活规律等均正常,不需额外关注。最多加上婴儿可以服用的#益生菌#。婴幼儿接受奶制品过程中,大便出现#奶瓣#是常见的情况。是消化不良的表现。

大便中有红色血样物质可能与某些食物;脱落#肠粘膜#;肠壁出血或肛周出血等有关。遇到红色血样物质,先回忆孩子的饮食,是否进食西瓜、西红柿等;再有,观察大便中血样物质颜色,若在几分钟内自然脱色,说明是脱落肠粘膜,属于正常;若逐渐变黑,说明是血,应留取大便送至医院检查并请教医生。

若孩子大便带血,观察血液是否与大便混合。若血液与大便分离,多是肛裂所致,可与#便秘#、排便费力、过度擦拭肛门等有关。;若血液与大便混合,有可能是食物过敏、肠道感染或#美克尔憩室#等;若哭闹严重,不伴发热,应怀疑#肠套叠#;若哭闹伴发热,多考虑肠道感染。最好有大便的照片,经化验检查,由医生做出最后诊断和给予治疗方案。

此外,如果结肠或直肠出血,血液为鲜红色,可与大便混合;如果胃或小肠出血,血液为深褐色。排除肛裂等外科原因,应该考虑与#牛奶蛋白过敏#有关。如纯母乳喂养期间出现此症称为母乳喂养下的牛奶蛋白过敏。这与生后早期吃过配方粉或添加过牛奶制品有关。生后第一口奶非常重要!

遇到孩子出现#腹泻#,第一件要做的事情就是留取大便标本,1-2小时内送到医院检测。可将大便标本至于塑料或玻璃盒或瓶内,也可将大便置于保鲜膜内。切忌将尿布连同大便一同送到医院。因为尿布会吸收大便中的水分,造成检测结果不准确。检查项目至少要有“大#便常规#+#潜血#”。如有稀水样大便,还要检测“#轮状病毒#抗原”。

细菌感染导致的腹泻,大便中往往可见粘液、甚至脓血样物质,味道恶臭,每次排便量有限;病毒感染导致的腹泻往往为稀水样大便,每次排便量很多,易出现#脱水#。

因为牛奶蛋白过敏服用#氨基酸配方#后,很多孩子大便颜色变黑,而且味道很臭,这些不是需要担心的问题。过敏症状是否能够控制是家长需要关注的。大便的颜色会逐渐变黄。千万不要仅仅因为大便的颜色和气味就停止使用氨基酸配方。治疗过敏最为关键。