yanxinpeng

孕期叶酸吃三个月可以停吃了吗?

我之前生过宝宝,现在怀孕第二个,吃的叶酸,现在3个月了可以停叶酸了吗?各位宝妈。

张世勤教授

您好,建议整个孕期都要服用,孕中期叶酸不足可能导致孕妇巨幼红细胞贫血。您可以补充0.4mg叶酸多维片,补充叶酸的同时也补充孕妇所需的其它营养素,希望对您有帮助,祝您好孕!

越越•﹏•妈

你好,叶酸就是孕前吃的,叶酸最长就是吃饭怀孕三个月的,建议现在可以挺,最好不要超过四个月

乖乖静怡

亲,叶酸是怀孕前三个月吃的,是防止胎儿畸形的,怀孕后就可以不用吃了

小小依诺

可以停了,宝宝脑部神经管在前三个月是发育的关键时期,吃叶酸片可以有效预防神经管的畸形。三个月后发育已基本定型,不用吃了。

草812QQ

如果叶酸含量是0.4mg单位的话,是可以一直吃到生的,我吃的是金斯利安多维片,就是专门补充孕妇孕期营养的,可以一直吃到生,我觉得没什么的。