彭045340kpu

4岁半的孩子,抵抗力特别差,要怎样调理呢?

我家孩子现在4岁半了,抵抗力一直特别的差,基本上是一个月感冒一次,一感冒还老不好,请问要怎样给他调理呢?

育网专家团

您好,想要提高孩子的免疫力,建议可以从两个方面着手:
1、通过运动提高孩子的免疫力。适量的锻炼能促进人体的内循环和内分泌,促进人体脏器机能的提升,维持在一个较高的水平,从而有效地提高人体自身的免疫力。四岁的孩子适合跳舞、游泳、跑跑跳跳等等,家长可以适当的带孩子做些这样的运动。
2、通过饮食提高孩子的免疫力。人体的营养状况对免疫功能有很重要的影响,因为我们每天所摄取的各种营养素是维持人体正常免疫功能的物质基础。因此日常的饮食中,各种食物都要摄入,如蔬菜、水果、肉类、蛋白质、谷类等等,多吃这些食物能使营养更加均衡。对于挑食、饭量少的孩子,也可考虑补充些维生素,比如善存小佳维,它含有18种营养素,能弥补饮食中摄入不足的营养,让孩子营养更加均衡,身体更加健康。

乖乖静怡

亲,孩子体质比较差,平时饮食方面多注意营养搭配全面点,多运动,这样身体才会棒