水香3r

剖腹产一年零九个月,又怀孕两个月了,对刀口有没有影响啊?

我的第一胎是刨腹产,现在孩子一岁九个月了,我现在怀孕两个月了,我想问问我的刀口现在适合要孩子吗?

张世勤教授

您好,剖腹产后子宫的恢复期是2-3年,因孕妇体质不同,恢复的情况也不同,您可到医院检查一下,在医生的指导下继续妊娠。另外,孕早期是胎儿神经管分化期,孕妇体内叶酸不足可能影响胎儿发育,建议您补充0.4mg叶酸多维片,除0.4mg叶酸外,0.4mg叶酸多维还含有关系优生的必须矿物质元素钙、铁、锌、维生素D以及人体最易缺乏的水溶性维生素,如维生素B1、B2、B6、B12、维生素C等。能满足中国育龄及孕期女性的多维营养需求。希望能帮到您,祝您好孕!

梦钰妈咪

建议还是先去医院问问医生。一般剖腹产的最少两年,如果恢复的好的话,目前是可以继续要孩子的