一抹如风地暖阳

戴眼镜会导致近视度数增加

我视频不是很好,300度。但是并不影响正常生活,可以看见物体和文字,只是需要近一点看才行。 有人说:眼镜戴时间越长,度数就会增加, 那是不是不戴眼镜就可以保持这个度数不增加了 戴眼镜会使近视度数增加吗 ?

朱代安

近视度数的增加与戴不戴眼镜关系不大。一抹如风地暖阳:0楼戴眼镜会导致近视度数增加?我视频不是很好,300度。但是并不影响正常生活,可以看见物体和文字,只是需要近一点看才行。 有人说:眼镜戴时间越长,度数就会增加, 那是不是不戴眼镜就可以保持这个度数不增加了 戴眼镜会使近视度数增加吗 ?

育网专家团

你好。没有说戴眼镜时间长了就会度数增加的说法。生长发育期,以及,用眼较多时,眼睛度数会增加。如果不戴眼镜反而更容易出现视力疲劳。近视度数会加快。如果你现在是成年。而且不需长期用药。也可以不戴眼镜。