yang绮菱4c莪

5岁小孩免疫力低经常生病,有一块头发掉了。怎么回事?

我家小孩5岁了,免疫力低经常生病,最近头发有一块还掉了,请问是怎么回事?要怎么增强免疫力呢?

育网专家团

您好,孩子表现看易生病,反复呼吸道炎症,多见于自身免疫力底下及微量元素缺乏有关的,而头发脱落,于缺乏微量元素有关,可平时注意饮食上均衡,搭配合理,可查个微量元素看看,合理补充,也可加改善免疫的药物治疗的。

熙夕小月

建议家长带孩子先去查查食物不耐受的过敏源,避免孩子长期使用过敏食物导致免疫力下降,另外加强锻炼,多带孩子参加一些体能、户外活动,增加运动,加大对粗粮的摄入,提高身体免疫力。