manhea

宝宝的饮食中可以加适量的糖吗?

我的孩子刚满一岁半,喜欢吃甜食。听朋友说孩子吃太多糖会增加宝宝长蛀齿的危险,宝宝的食物中不要加糖,还有血糖的变化会导致宝宝情绪的变化,特别爱哭闹。那么宝宝的饮食中可不可以加适量的糖呢?

家有好儿女

最好不要刻意添加,甜食是大多数孩子都爱的,但过量食用易造成危害,危机孩子健康,血糖过高,有患糖尿病风险,别以为孩子不会得这病,已有数据显示幼儿也可得。还有,过食糖分对幼儿视力也有危害,易患近视病。所以,不建议你给孩子刻意添加糖分,还有,我们平时所食饭食,水果,蔬菜足已满足我们人体所需糖分。