独07721ㄘtve

3岁男宝还不说话,耳朵不聋。要东西都是拉着大人的手帮他拿。怎么回事呢?

我表姐的儿子三岁,还不说话,耳朵不聋。要东西都是拉着大人的手帮他拿。请问是怎么回事呢?

袁铭t

你好,这种情况平时多给宝宝说说话,多带宝宝出去接触一下人

ihqgfqt

大人把宝宝照顾的太好了,应该多鼓励宝宝说话啊,如果他不说就不要给他拿啊,一定要多让宝宝说话啊