qiu争然pw23

乳糖不耐受的准妈妈怎么补钙啊?

我刚怀孕两个月,闺蜜让我常喝牛奶,说孕妇缺钙的话会影响胎宝宝的健康发育,可是我乳糖不耐受,那么我该怎么补钙啊?

河南干细胞库

乳糖不耐受的孕妈,因体内缺乏分解乳糖的乳糖酶,只要喝纯牛奶就会腹胀、腹泻、腹痛,不过不是乳糖不耐受就不能喝纯牛奶,只要少量多次,喝时搭配一些面包、馒头片就可以缓解症状,坚持一段时间就可以正常喝纯牛奶。

孕妈妈补钙可以选择牛奶的代替品酸奶,它钙含量和纯牛奶不相上下,其中乳糖在微生物作用下转化为乳酸,可以促进钙的吸收,补钙效果更佳。其次,奶酪的钙含量是纯牛奶的7-8倍,但因脂肪含量过高,应限量,每日1-2片即可。

此外,豆制品像豆腐、豆腐丝、豆腐皮、腐竹等豆制品,钙含量也可跟牛奶媲美。但内酯豆腐的钙含量则很低。芝麻酱的钙含量也非常高,但和奶酪一样,脂肪含量偏高,食用时需限量,每天10-20克,是平时喝汤的瓷勺一半到一勺的量。

袁铭t

你好,喝牛奶的时候,可以吃点饼干,面包之类的,应该会好些的,你可以试试