ping6kdv

怀孕五个月可以吃木耳吗?

我怀孕五个多月了,我最忌脸色不好,检查的时候医生也说我贫血,朋友建议我吃点木耳,可是我上网搜的时候有的说可以吃,有的说不可以吃,到底能不能吃呀?

育网专家团

你好,贫血的话不能只凭脸色看,做过血常规吗,血红蛋白是多少呢?

muyixixi

黑木耳中含有大量的碳水化合物,蛋白质约10%,脂肪、纤维素、铁、钙、磷、胡萝卜素、维生素B1、B2和C等有效的营养物质,所以孕期可以多吃木耳,预防贫血。

睿和雨的麻麻

你好,孕期可以吃黑木耳改善贫血,平时多吃动物内脏,肝,心,瘦肉,牛肉,动物的血,红枣,芝麻等含铁丰富的食物。