ztq0669

刨宫产妇多久可以性交

董一涵

一般情况下,产后第6~8周后恢复性生活,对产妇保健无大妨碍,是安全的。分娩后4周之内,绝对不可进行性生活。子宫完全愈合需要3~4周时间。在产后4周内性交,不仅阴道壁粘膜容易受伤,病菌也会乘虚而入,引起子宫内感染,发生产褥热等严重疾病。特别是少数人在产后2周内,恶露未净的情况下就过性生活,很容易导致产褥热,危险性更大,必须坚决杜绝。

丈夫要体贴,虽然产后4周以后可以恢复性生活,但由于产后身体尚未完全恢复,性器官也有失调感,对性生活要求一般不如孕前那样强烈。同时,卵巢激素的作用还不够充分,阴道粘膜的柔软度也稍差一些。这些都需要丈夫的体贴和合作,在刚恢复性生活时,动作要轻柔,节奏要慢一些,准备时间宜更长一些。否则,如不注意到上述变化,丈夫只顾满足个人性欲,不体贴和关心妻子,很容易引起妻子的不快甚至反感,有可能导致女性的性冷淡。

勿忘避孕。由于产后月经不准、不稳定,不能以为没有月经就忘记避孕。因为,有些妇女产后3~4个月就可能恢复月经,如不采取避孕措施,可能很快就受孕。所以,要求从产后恢复性生活开始,不管月经是否来过,都应同时采取有效的避孕措施,切不可抱有侥幸心理。

aiwonver

两个月后,最好三个月

豆芽儿妈

最好二个月后.这样对身体恢复好,女人年青时还是应该多注意.我是顺产,老公还是说要五十天后,不希望有后疑阵 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

xuan200751

三个月,因为子宫的伤口恢复的比较慢,要注意安全措施哟。

quhongda

如果你是妈妈就要为自己的健康多考虑;如果你是爸爸就要为孩他妈健康考虑。最安全最好的是在三个半月以后,并且要做好避孕,因为这种情况一年之内做流产对身体有很大伤害。

cxfzhfss

一百天后,书上说的

limiyy

两个月,顺产42天