水瑶kuang608

贫血的孕妇是不是不适合喝牛奶呀?

我怀孕四个多月了,我之前就有点贫血的,一直在补血,前一阵子打算补钙的,但是听说补血的时候不可以补钙,会冲突的,是不是这样呀?

张世勤教授

您好,营养素都是相互作用的,此长彼消。尽量多种矿物质和维生素一起补充。可以分开单独补充,比如上午补铁,下午喝奶补钙。维生素C促进铁的吸收,维生素D促进钙的吸收,这些营养素体内都易缺乏,建议您补充0.4mg叶酸多维,含有矿物质元素钙、铁、锌、维生素D以及人体最易缺乏的水溶性维生素,如维生素B1、B2、B6、B12、维生素C等。可满足孕期女性对多维营养的需求。希望对您有帮助!祝您好孕!

育网专家团

补钙可以等到6个月或者你有腿抽筋的情况下。也没有说补钙和补铁会冲突的。