梦子1

奶水不够请问跟饮食有关吗?

小宝出生跟大宝出生完全不同,大宝出生时奶水还有多余的,可小宝出生时,奶水就像眼泪一滴一滴的,少得可怜,现在生活条件比以前要好,请问这跟饮食有关吗?

晨晨994QQ

关于母乳不足跟许多方面的因素都有关系。随着社会的发展和进步,人们的生活条件越来越好,也越来越高。所以有些宝妈怀孕的时候就大补,以为这样是对宝宝好,但不知,这样大补反而是对宝宝和妈妈不好的。要吃得健康吃得合理,有助于宝宝吸收和妈妈吸收。为什么现在吃得好,反而大多数宝妈反而会没有奶水,这就是吃得不合理。但奶水不足的宝妈也不要焦虑,社会在发展,时代在进步,现在也有很多方法能够助宝妈们催奶的。

提问者对回答的评语:谢谢宝妈的建议。

乖乖静怡

亲,平时多喝些下奶的汤,如鲫鱼汤,木瓜排骨汤,猪脚黄豆汤,饮食营养全面点

睿和雨的麻麻

你好,有关系的,平时要保持睡眠充足,心情舒畅,多喝下奶水的汤,多给宝宝吸,刺激乳腺分泌更多的奶水。