小五妈妈s66u53

斯利安吃了三个月还要继续吗?

已经吃了三个月的斯利安,没怀孕还要继续吃吗

张世勤教授

您好,叶酸属于水溶性维生素,叶酸参与人体许多物质的代谢及合成。食物中的叶酸经过存放,清洗,浸泡,高温烹饪后营养会流失很多,易导致体内叶酸缺乏和不足。根据中国居民膳食指南建议孕前至整个孕期,每日补充0.4mg叶酸是安全的、有效的。斯利安的叶酸是标准的0.4mg,是预防胎儿神经管畸形用药。建议您备孕期继续服用。另外,叶酸参与DNA和RNA的合成,能提高男性精子质量与活性。备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形及其它出生缺陷,提高男性精子质量和活力,增加女性受孕机率。希望能帮到您。祝您好孕!

曌曌麻麻

备孕期间没有怀孕的话,建议是要继续吃的,如果不想吃那等怀孕时候及时补上!