anrong566

母乳不足,究竟是何原因啊?

我生下宝宝已经一个月了,下奶汤也喝了不少,可是奶水一直有点不足,所以我想问一下,这究竟是何原因啊?

乖乖静怡

亲,每个人的体质不一样,也是有差的,很多人一生完宝宝就有很多奶水,平时也不需要喝很多汤,有的人试了很多催乳的办法,喝了很多汤也还是没奶水的,实在没有,就要考虑给宝宝添加配方奶粉了

爱维拉

母乳不足很多的原因,宝宝妈妈们心情很重要,开心放松的心情自然会有好的奶量,还有哦,宝宝妈妈平时多喝木瓜鱼尾汤,还有猪脚花生汤这些都是不错的哦,可以帮助宝宝妈妈下奶,祝福宝宝健康快乐的成长哦!

育网专家团

1、母亲喂奶次数过少 2、喂养不当:新生儿没有及早地吸吮乳房 3、婴儿吸吮时间不够:每24小时哺乳的次数及吸吮的时间不够 4、不适当地加辅食,吸吮过少造成母乳减少。 5、婴儿吸吮姿势不正确:可导致婴儿吸吮不到乳汁,也就不能刺激泌乳反射。 6、母亲缺乏信心与热情:这时应给予心理上的支持,告知正确的喂哺方法。 7、母亲营养不良休息不好:会不利于泌乳反射,同时乳汁的质量也受影响。 8.母亲乳腺发育不良;乳房发育不良,乳房手术,乳头凹陷,

梦婉君

哺乳妈妈摄入营养不足 睡眠不足 休息不够 哺乳期吃了含雌性激素的避孕药,或因患病吃药 都会影响到自身奶水不足等等情况