沅沅264

宝宝总是看电视眼睛会受伤吗

我家宝贝现在2岁半,以前都不看电视的,因为最近我比较忙都没有时间管她,只要她不出去就不要管她,可是她现在每天都玩手机就是换着不同的看一会儿动画片一会儿儿歌,还不时的又躺在床上看,我真的担心这样下去她眼睛会受伤啊哭哭哭

爱乐2014

会受伤的,与其让宝宝一直看电视,不如带宝宝出去和小伙伴们玩,或者关掉电视陪孩子玩游戏,买些益智积木或者球类的玩具陪孩子,比单纯的盯着电视屏幕要好很多。如果宝宝不愿意关掉电视,可以采取哄骗的方法,给他些好吃的水果干然后带宝宝出去玩,一般小孩和同龄的孩子玩到一起就会忘掉回家哦。

朱代安

孩子7岁以前尽量不要玩手机,孩子2岁以前尽量少看电视,2岁以后一定要注意控制看电视的时间、距离。一般1天累计不要超过2小时,距离保持在3米以上。注意室内的光线要充足。

梦婉君

最好不要让小宝宝看电视哦 影响视力发育的

育网专家团

嗯,你的担心也是正常的,确实有这种可能,孩子太小了,他也不管这些,如果没有老人带孩子确实是个问题,不行送幼儿园吧,哪里小朋友多,玩的也多,就不会这样了。