shuixiang杞

我家孩子一直不长个子是不是缺什么呀?

我家孩子五岁了,孩子从小就长的,慢,而且孩子挺难伺候的,从小吃饭就挑食,我担心他是不是营养供不上,我该怎么给他做个检查呀?

育网专家团

您好,孩子长个主要取决于两种因素:
1、遗传:从遗传学的角度来说,父母及家族的身高对于孩子的身高确实有着重要的作用,如果父母的个子比较高,那么生下的孩子的高个子的可能性就比较大。
2、营养:后天的营养也是孩子长个的重要因素。充足均衡的营养能促进孩子更好的成长发育、帮助长个。因此建议在日常的饮食中,孩子各种食物都要摄入,如蔬菜、水果、肉类、蛋白质、谷类等等。如果孩子挑食就很容易出现营养不良的情况,对于这样的孩子建议可以考虑在饭后给孩子吃些维生素片,以此来弥补饮食中摄入不足的营养,让孩子营养更加均衡,健康升值。
除了这两个主要点,运动、睡眠、生活的环境等都是会影响孩子长个的,因此建议妈妈要多方面加强,让孩子全面发展,长的更高。

┲℡牌賣初吻136Q

就因为挑食也会导致宝宝营养不良长不高啊,多让宝宝吃饭,在补一下钙