欧石兰

孩子生下来眼睛一大一小该怎么办

我家孩子生下来就一个眼大一个眼小,很明显,去医院检查说是上眼睑下垂,这个怎么注意视力保护,怎么能两只眼睛尽量一样大???

育网专家团

建议请当地眼科医生检查清楚是什么问题为好。如果真是先天性上睑下垂的话,还要看是否遮盖瞳孔,如果不遮盖瞳孔,可以暂不手术治疗,等长大后再手术治疗以改善外观。如果遮盖较多瞳孔,那就需要考虑早些手术治疗,以避免影响视力的发展,导致弱视。

朱代安

上眼睑下垂,现在家长可以上提孩子上睑,避免遮挡瞳孔影响视力。等孩子大一点可以做手术。