pei439む2v

孕期吃油条是不是宝宝容易痴呆呀?

我怀孕四个多月了,现在胃口比前几个月好多了,我早餐喜欢吃油条喝豆浆,传统的早餐,可是婆婆不准吃,说是吃了宝宝生下来就成小呆子了,是不是真的呀?

育网专家团

你好,这种说法是没有科学依据的,但是油条还是建议少吃,多喝豆浆可以的,

睿和雨的麻麻

你好,孕期是不宜过多吃油条,油条里含有一定量的明矾,明矾是一种含铝的有机物,铝可以通过胎盘浸入胎儿的大脑,使胎儿形成大脑障碍,增加痴呆儿的发生机率