xingmingda

多给宝宝补钙是不是就能长得快了啊?

我家宝宝3岁多了,长得有点慢,比同龄的孩子矮多了,我一直没给他补钙,倒是给他喝着牛奶,是不是没补钙所以长得慢呀?

徐京京

您好,孩子的个子受遗传、营养、运动、成长环境、睡眠等多种因素的影响。其中营养的作用是非常大的,充足的营养能够帮助孩子长个。因此平时建议多给孩子吃一些有营养的食物,尤其是钙含量高的食物,钙是人体骨骼发育的重要因素,多吃含钙高的食物是能够帮助长个的,牛奶就是高钙食物,除此之外、虾皮、豆制品等也是,多吃有益。如果孩子挑食不爱吃这些,也可以选择给他吃钙片,如小儿四维葡钙片,钙源好、刺激小,适合孩子娇嫩的肠胃,而且其中还含有维生素D ,能够帮助促进钙的更好吸收。

muyixixi

不一定,宝宝身高与遗传、营养和宝宝运动量有关系,建议宝宝饮食均衡,营养全面,多做做运动,特别是跳跃性的运动,促进身高的增长。

育网专家团

你好,宝宝没有其他疾病症状的话,不用太担心的,身高有好多因素影响的,牛奶也可以补钙的