安南59dada5

喜欢吃甜食的宝宝是不是容易近视眼呀?

我家宝宝五岁了,宝宝从小就喜欢吃甜食,几乎每天都是,不给吃都不愿意,我听朋友说这样很伤眼睛,容易近视,是不是真的呀?

璟恒和璟轩

不是容易近视眼,但宝宝老吃甜食不好,会造成他不喜欢吃无味的东西,而且也会影响到他的牙齿成长。以后容易掉牙和牙疼。还是尽量给宝宝不要加甜的东西,原味的比较好。甜食少吃!

育网专家团

你好小宝宝5岁了,吃糖多时确实容易造成近视。还有就是要注意用眼卫生。不要过早看屏幕,比如手机电脑电视。还要注意应该多参加户外活动。