郝小舜de麻麻845

这样会影响宝宝的视力吗

我家宝贝19个月,喜欢看书,特别是晚上,有时候为了让她睡觉,就把灯关掉,客厅的灯光可以射进来,我想问这样下去影响宝贝的视力吗?以后要注意什么?我和她爸都近视,但是度数不大,谢谢!

乖乖静怡

亲,这样长期下去肯定会近视的,看书的时候最好在光线亮的地方啊,晕暗的地方看书,对眼睛不好

朱代安

要注意阅读距离保持30公分,时间一次不能超过40分钟。

育网专家团

避免在强光或者是弱光下看书。而且不能长时间用眼,半个小时之后就要适当休息。否则会影响视力。如果不是高度近视不会引起遗传。

羊yang宝贝

会有影响的,晚上就不要看书了。灯光太暗对视力有着很大的伤害的。建议及时让宝宝改掉这个习惯,你可以讲故事给他听,分散她的注意力