可欣妈妈

宝宝吐奶

我的宝宝最近经常吃完奶后不久就吐很多奶,吐奶之前有点哭闹,吐完就好了,而且也很精神,但我还是很担心,不知道是她那里不舒服引起的吐奶.

tang-wan-yi

1、宝宝吐奶这是正常的生理现象,因为宝宝的胃是水平状的,跟成人不同,上面的盖子还没长严实,所以,当宝宝喝了奶,吸进了过多的空气,喝完奶再稍微动一动,就特别容易吐奶

2、如果以前不吐奶,最近吐奶厉害了,你要考虑,在用奶瓶喂养奶时方法是否正确,因为用奶瓶会使宝宝在喝奶时吸进更多的空气,更容易吐奶。喂奶时,一定要使奶嘴充满奶,不要有空的,这样可以减少空气吸入

3、要用正确有喂奶姿势,宝宝喝完奶,竖着抱起,轻拍后背,一直到打嗝,再轻轻放下,侧睡至少五分钟以上。这样可以减少吐奶。千万不可在喂奶后换尿布等

4、观察宝宝吐奶是不是正常生理现象,可以看宝宝吐奶前后的情绪。如果宝宝吐奶前后显得精神不好,不舒服,有不正常的哭闹,则考虑是生病,否则为正常生理情况

5、宝宝吐完奶,当然饿得就快,所以,吐过了,过一会儿又要吃了,这很正常。肚子里作响,要考虑是肠胃有点不太舒服。检查一下乳母的饮食,要没有吃凉性食物或容易胀气的食物。

提问者对回答的评语:谢谢你朋友

可儿媽

宝宝在进行自我保护呢,如果精神很好.多半是你们喂养不当造成的.是否躺着喂奶?是否打过饱嗝?是否吃的太多?是否吃完之后让宝宝太兴奋?还有可能就是天气凉了,宝宝的肠胃有些不适应了.总之只要宝宝精神状态很好,也不用太担心了.我的宝宝半岁之前总是会吐奶,现在好很多了.

li070720

记得每次吃完后轻轻拍打BB后背,直到打嗝。BB吐奶是一种自我保护的表现,精神好的话应该没什么大碍。