幻柏丙08oㄛ

6个月宝宝宝睡觉时总是满头大汗是怎么回事?

我家宝宝现在6个月了,宝宝睡觉时总是满头大汗,身上又没有汗,这是什么原因?是不是缺什么?

yuncao2009

家长可以看一下宝宝脖子后面,出汗了就是给宝宝穿的多了或者是盖的多了,给宝宝穿少点,如果不是这个原因,家长可以看一下宝宝是不是缺钙引起的。

昊晨的麻麻

最好是去医院检查一下比较好,还要检查一下室内得温度,室内温度要合适就没事的

艾草雪

宝宝小,排汗系统未成熟,因此排汗快,尤其是头部,可以适量补钙,多喝水。

育网专家团

你好。小宝宝头部相对大一些,散热多,所以容易出汗。另外考虑与遗传有关,父母容易出汗,宝宝汗腺也发达,最后需要考虑是否缺钙。小宝宝如果日晒时间少,可能会缺乏维生素D,引起钙吸收差,导致宝宝头部出汗、夜惊,等情况。补充维生素AD。最好检查微量元素后再决定是否要补充钙剂