新瑶阮姊

产后新妈妈为何会脱发啊?

我儿子刚出生不久,可是我发现自己生完孩子以后,发质变得很差,枯黄干燥还大量脱发,那么这是什么原因啊?

育网专家团

妇女头发更新的速度与女性体内的雌激素水平有关,雌激素水平高时,头发更新速度会变慢;雌激素水平低时,头发的更新速度会加快。“产后脱发”是非常常见的,

南迪贝贝

产后脱发是由于产后激素水平迅速的原因,大概从宝宝4个月左右到六七个月的样子都会脱发,没事的,过了那段时间等激素水平恢复正常就好了。另外还有季节性因素,比如秋季,也会汤脱发更严重。

育网专家团

产后脱发是正常的生理现象,产妇不必为此而过度担忧或恐惧.   孕期及产后讲究心理调适,注意合理营养及个人卫生,可以有效地减轻脱发.故产妇应保持心情愉快,饮食起居要有规律,少吃过于油腻及刺激性食物,并注意 产后头发的卫生保养,每周用中性洗发液洗头一次,自然晾干,半年内不要烫发