庹yueβn

新生儿泪腺管堵塞,可有什么好办法?

我家宝宝一个半月,宝宝的左眼睛天天分泌很多眼屎,眼皮还发红,右眼又没这情况。医生说是泪腺管堵塞,开了眼药水,并叫按摩。照着做了的呀,但效果不好,还有什么好办法吗?

南迪贝贝

宝妈要坚持按摩,眼药水点不点倒是其次,大部分宝宝生下来都多多少少有这种情况,我宝儿也是,眼屎糊得眼睛都睁不开了,看着就好难受,我每天给宝宝轻轻按摩眼角处,鼻梁上方那里,一天几次,坚持一段时间就好了。

育网专家团

你好,宝宝眼屎比较多,一个方面考虑是结膜炎,另一方面考虑是泪囊不通,局部可以滴注托百士眼药水,可以按摩,如果效果不好的话,应该考虑能不通畅,可以做泪囊疏通手术,手术非常简单。