chichun709

请问新生儿脐带掉后,需要怎样护理啊?

请问新生儿脐带掉后,需要怎样护理啊?我家宝宝的脐带刚刚脱落了,现在敢擦碘浮吗?洗澡受不受影响啊?

yuncao2009

脐带掉了已经结珈,家长就不用太担心,平时注意碰到宝宝的肚脐,给宝宝洗澡时小心肚脐别沾上水。

冬冬西红柿

脐带剪掉之后要常规的每日对脐带进行消毒,避免感染,如果脐带表面的珈已经脱落,就不需额外处理了,注意别碰水,注意保暖就可以了。