tinaapple

孕6個月晨起惡心

我懷孕6個月零几天,最近早晨起床老覺的惡心的很,但又吐不出來.有時還在床上躺著就有這種感覺,請問這正常嗎?

bzhi0

孕期反映因人而异,有些反映早有些反映慢,有些还会从怀孕开始一直到生产都会有恶心、没精神、食欲差、心情不好、乏力、喜食酸食、厌油、晨起呕吐的状况,这是由于体内与怀孕有关的HCG分泌过多、胃酸分泌减少还有心理作用有关。一般来说,不会影响胎儿的发育,也不需任何药物治疗;但如果症状较明显,可以在医生的指导下服一些维生素B6来减轻症状,如果非常严重的呕吐、不能进食,需要静脉输注液体,以补充必须的能量,防止电解质紊乱及酸中毒。要保持心情愉快,情绪稳定,注意休息。保证充足的睡眠。
孕吐会影响食欲,所以在怀孕初期想吃什么就尽量吃,不必刻意多吃或少吃什么。 柠檬汁、山楂汁、土豆、饼干等食物对孕吐有改善作用。

提问者对回答的评语:謝謝

聪明豆的妈妈

你可以去医院检查一下.听他们说如果孕妇体内黄体过高,就会导致干呕,我也不是很清楚,去医院看一下吧,祝你健康.

拽宝拽麻

已经过了早孕反应期了,早上起床觉得身体不舒服是不是低血糖或贫血?最好去看看医生。除了恶心,会不会头晕?也有可能是太饿了。你要多留意自己的症状,以便给医生对症。