yimengv61

宝宝钙铁是不是不可以同时补呀?

我家宝宝三岁了,我一直在给宝宝补钙,最近他脸色不好,我担心是贫血,想给他补补铁,之前也没不过这个,能一起补吗?

徐京京

您好,一般来说,宝宝的钙铁锌补充主要靠饮食,饮食均衡是保持营养均衡很重要的一方面,钙和AD是可以一起吃的,其他的药物最好分开一个小时以上。如果钙铁锌低于正常值的话,最好还是分着补制剂,在补钙方面推荐选择葡萄糖酸钙,这个钙的钙源好,刺激性小,适合宝宝娇嫩的肠胃,市面上的小儿四维葡钙片就是这种钙,在补钙的同时他还含有四种维生素能够更好的促进钙的吸收。

曌曌麻麻

可以一起补充的。很多营养成分都含这两个的,只是补充吸收慢,宝宝也要多晒晒太阳促进钙吸收