xinyi1130

怀孕35周的睡姿

我怀孕35周了,看大家都说怀孕后期要左侧睡,对妈妈和宝宝都好.从孕初都坚持左侧睡,原来难受的很,可现在习惯多了.但是近些时间却发现,明明开始睡觉的时候是左侧的,但睡着睡着就仰卧着睡觉了,看网站上说仰卧有很多的不好,现在我的肚子不是很大,现在走路做什么还和以来一样利索,腿脚和手都没有水肿的现象,吃饭也很好,上次孕期检查,医生说胎位也很正,宝宝的发育一切正常.我仰卧睡自己并没有感到任何不适,可担心仰卧对宝宝不好.自己也不知道为什么在梦中就仰卧睡了,现在自己心里有一点不安,想听听大家建议.谢谢先了.

ximin

我家亲戚是个很有经验的妇产科大夫,她说只要妈妈自己觉得舒服就可以,尽管左侧睡对宝宝好,可是妈妈如果觉得不舒服翻来覆去睡不着甚至影响心情就不好了。关键是舒适。我自己做产检的医院的大夫也是这么说的。

提问者对回答的评语:谢谢

馨然妈妈

孕婴店有卖那种帮孕妈妈调整睡觉姿势的垫子,网上也有,你可以看看