遥远s551

请问我这是怎么回事

我怀孕后家里条件不怎么好,尤其怀孕初起,呕吐严重,持续四个月吃不好,一点肉都没进过,少油,都中起胃口才好点,但是由于是夏天还是吃的好少,什么牛奶呀,水果呀,有营养的基本上就是一点点,可能四五天才吃下吧,后来去产检,胎儿一点都不偏小,而且很胖,倒是没说偏大,我担心孩子会长大,后期就更是吃的少,一般一天三顿饭,及时饿了也不吃。尤其是晚上饿的厉害也不吃,可能一个星期或者十来天炖点排骨,根本没吃过老母鸡,害怕营养不良,去检查,一切正常,就是缺水。胎儿依然长的很好,现在还有一个月就要生了,害怕胎儿长大,我连饭都吃的少了,以前一碗,现在基本上吃半碗,有时候都不吃,只吃点蔬菜,青菜粉丝烫,我就好奇怪,为什么吃的不好不多,孩子还长那么好,我怀孕前是98斤,现在130,但是别人说我没怎么胖,难道都长孩子身上了,而且我个人身体素质比较好,好几年都没生过病,而且我现在是能跑能跳的,一点都不感觉身体笨重!这到底是怎么回事呢

育网专家团

你好,从怀孕开始,妈妈的奉献精神就表现出来了,一般来说都是妈妈再瘦,宝宝照样生长。你体重增加了,所以这个正常情况。

章卫

宝期检查,胎儿健康就放心。