qingzi

3岁孩子无原因大哭

专家:您好。我的孩子已经三岁了,今年五一我们带她回了趟四川老家,可是孩子在回家的火车上突然无缘无故地大哭大闹,无论用什么方法都哄不好,这种状况持续半个小时后会慢慢地停止,过后她会表现地很乖,好象什么事也没发生。回家后这种情形有发生了几天。而且是每天一次。我的女儿以前活泼好动,但这几天却情绪低落,每次哭闹后都表现很乖,而且好象是心事重重。请问我的孩子是心理有问题,还是有其他的问题。

大boss

3岁的孩子已经能很好的表达自己的情况,建议您多与孩子聊一聊,在孩子哭闹时不要烦躁,要好好的安慰孩子,并鼓励孩子说出哭闹的原因,暂时说不清楚液没关系,慢慢孩子会告诉您,找出原因再对因处理会有效的帮助孩子解决问题,切记不要简单的斥责孩子。同时注意孩子有无躯体不适,必要时可以带孩子到医院检查。