恒BABY的妈咪

如何处理孩子一直要求买礼物的习惯?

家里有许多玩具,每次去小同伴家玩都会看上别人家小孩子的新玩具,还要拿回家玩,我教育他别人家的东西不能要,他就会要求我也给他买,家里面好些玩具都没怎么玩?直接拒绝怕他会拿别人的玩具,养成坏习惯,答应了又觉得浪费,如何是好

爱乐2014

可以教宝宝学着和同龄的朋友换玩具玩,这样既能节省开支也可以让宝宝学会与朋友分享

鲁妈妈

告诉宝宝家里已经有很多玩具了,如果在想要玩具,需要理由,让宝宝告诉你他为什么还要玩具,或者说只要他听话就会给他买玩具

熠萱妈妈

可以给他定个奖罚制度,一来可以改掉一些坏习惯,二来他也不会乱买玩具了