shutaoki

钙与儿童的抵抗力有关吗?

我儿子今年三岁了,最近宝宝老是感冒发烧,基本上每个月都要去看医生,朋友建议我给宝宝补补钙,那么钙与儿童的抵抗力有关吗?

徐京京

您好,孩子经常发烧说明体质不怎么好,面对这一情况建议家长就要注意加强孩子的营养,多吃一些蔬菜和水果,建议也可以带孩子去做一个微量元素的检查,确定孩子是否缺少营养素,如果孩子缺少就要补,三岁的孩子每天要摄入600毫克的钙,补钙可以食补,但是食补的方面既不方便也不准确,因此建议可以给孩子吃些维生素片,如小儿四维葡钙片,这种钙其中含有维生素D,能够更好的促进钙的吸收。

育网专家团

建议你给宝宝查一下微量元素看是否缺什么如果不缺钙,就没有必要补钙。