翁嘉懿9

孕妇贫血怎么办,吃什么好?

我现在怀孕两个月了,体检大夫说我有点贫血,在家多注意饮食就可以,那我吃什么比较好啊?可以补血的?

育网专家团

轻微贫血,可以食补,比如木耳,大枣,菠菜,猪肝等,如果稍严重,可以吃抗贫血药物治疗

boyi210bab

你好贫血患者需要做的就是补铁,可以促进血红蛋白的增高,首先家里的锅换成大铁锅,在做饭的时候锅中的铁离子在受热以及与材料发生反应后会产生人体可吸收的三氧化二铁,可以起到补铁的功效。
还有就是动物血液例如鸭血等也是补血的圣品,动物内脏也是含铁量很高的。多吃含铁的食物,例如黑木耳、菠菜等。还有就是含有丰富的维生素C和维生素A的食物,维生素C不仅对于增强免疫力方面很有作用,他还有课功效就是可以促进铁的吸收。维生素A不仅可以预防夜盲症,也可促进铁的吸收,多熬点骨头汤喝,既可以补身体还可以补铁,一举两得。

爱妮妈咪

多吃动物肝脏,各种水果蔬菜也要经常换着吃,少量多餐,不能偏食,暴饮暴食,一般红色食物会含量高些。